Altbaerlis Kaiserschmarrn



Zutaten


130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
30 g Zucker, zum Karamellisieren


Zubereitung


Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit Schneebesen glatt verrühren, Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Masse eingießen, Rosinen darüber streuen. 
Im vorgeheizten Backrohr ca. 200° 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen. 
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen. 
Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.

Quelle: chefkoch.de/altbaerli