Schwarzwälder auf dem Blech




Zutaten


1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
5 Ei(er)
3 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
3 Pck. Puddingpulver (Vanille), glutenfreies
1 Pck. Backpulver

2 Gläser Sauerkirschen, entsteinte
3 Becher Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel

Zubereitung


Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. 


Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepudding zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. 
Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.