Erdbeer-Joghurt-Torte



Zutaten


100g Butterkekse
70g Butter
300g Griechischer Joghurt
175g Frischkäse
100g Schlagsahne


Saft einer halben Zitrone
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Mandel-Sirup (optional, hatte ich von diesem Rezept noch da)
6 Blatt Gelatine
1 Handvoll geschälte Pistazien ungesalzen
1 Schale Erdbeeren ca. 500g
1 EL Puderzucker
2 Blatt Gelatine


Zu allererst zerbröselt ihr die Butterkekse. Am besten in eine Gefriertüte und mit dem Nudelholz drüber und drauf klopfen. Währenddessen lasst ihr die Butter schmelzen.
Zerlassene Butter und Butterkekse vermengen. Backpapier unten in die Springform spannen und die Butterkekse-Butter-Mischung oben auf geben und fest andrücken. Dann in den Kühlschrank.

Für die Creme Frischkäse und Griechischen Joghurt vermischen. 1 EL Zucker, Vanillezucker und nach Belieben einen Schuss Mandel-Sirup dazu. Ebenfalls der Saft einer halben Zitrone. Alles schön vermischen.

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen bis sie schlabberig wird. Dann kurz erwärmen (nicht kochen!) bis sie sich auflöst. (Packungsbeilage beachten). Nun ein bisschen von der Joghurtcreme zur Gelatine hinzu, damit diese abkühlt. Dann noch mehr von der Joghurtcreme dazu.

Dann irgendwann die Gelatine-Joghurtcreme-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme mischen.

Die Erdbeeren waschen und das Grünzeug entfernen. Circa die Hälfte der Erdbeeren, am besten die, die in etwa eine ähnliche Größe haben, gleich bereitstellen.

Die Springform aus dem Kühlschrank holen und die Pistazien ein bisschen zerstoßen und auf dem Butterkeks-Boden verteilen. Dann eine Schicht (ca. 1cm) der Joghurtcreme einfüllen. Dahinein die Erdbeeren setzen. Immer in Kreisen von außen nach innen. Anschließend die Joghurtcreme oben auffüllen. Vorsichtig, damit nicht alle Erdbeeren umfüllen. Dann erstmal in den Kühlschrank. Jetzt darf erstmal die Joghurtcreme in Ruhe fest werden.

Wenn das geschehen ist, die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und wenn schön glibberig kurz erwärmen bis sie sich auflösen. Ein bisschen vom Erdbeerpüree dazu um die Gelatine abzukühlen. Noch ein bisschen mehr. Dann alles vermengen. Die Springform mit der bereits gefestigten Joghurtcreme aus dem Kühlschrank holen und das leckere Erdbeerpüree oben drauf verteilen. Dann nochmal eine Zeit in den Kühlschrank. (In meinem Fall war die Torte ab dem Zeitpunkt bis zum Verzehr nochmal ca. 4 Stunden im Kühlschrank und das Erdbeerpüree-Topping war perfekt!)

(familiending.net)