Frische Beeren-Dickmilch-Torte



ZUTATEN


für den Biskuit :
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck.Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
für die Füllung + Garnitur :
125 g Johannisbeeren rot frisch


125 g Himbeeren frisch
250 g Erdbeeren frisch
4 Blatt Gelatine
500 g Dickmilch
75 g Zucker
Zitronenabrieb
200 g Sahne
Zitronenmelisse frisch

ZUBEREITUNG


1 Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen. 24 cm Form !!! Backen und auskühlen lassen.
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2 Inzwischen Johannisbeeren waschen und bis auf einige Rispen zum Verzieren von den Stielen streifen.Erdbeeren putzen, evtl. halbieren. Gelatine einweichen.
3 Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Eßl. Dickmilch verrühren. In die restl. Dickmilch rühren. Etwas kaltstellen.


4 Sahne steif schlagen. Sahne und Beeren, bis auf einige zum Garnieren unter die Dickmilchmasse heben. Den Biskuit einmal durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum legen und die Hälfte der Füllung auf den Biskuitboden geben.Den 2. Tortenboden darauf legen und die restl. Dickmilchmasse darauf streichen.
5 Mit den restl. Beeren verzieren. Einige Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
6 Aus der Form lösen,mit frischen Melisseblättchen belegen.

(kochbar.de)