Mini - Biskuitrollen mit sahnigem Erdbeerpüree




Zutaten


4 m.-große Ei(er)
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
80 g Mehl


4 Blatt Gelatine, weiße
250 g Erdbeeren
1 Pkt. Vanillezucker
125 g Schlagsahne
1/2 Pkt. Sahnesteif
Puderzucker, zum Bestäuben
Sahne, Schokoblättchen und
Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren (Stabmixer). 2 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse geliert.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eier trennen, Eigelb und 25 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darauf sieben und alles vorsichtig unterziehen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen und ca. 10 - 12 Min. backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif cremig schlagen und unter das Püree heben. Biskuit quer (breite Seite) in die Hälfte teilen und die Erdbeercreme auf die zwei Hälften streichen. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und dann die beiden Rollen ca. 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren jede Rolle in 3 – 4 Teile schneiden - je nachdem wie groß man die Stücke will - mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnetupfen, Schokoblättchen und Erdbeerstückchen verzieren. 
Am besten schmecken sie ganz frisch!

(chefkoch.de)