Amerikanischer Käsekuchen für den Thermomix 31


Zutaten

Für den Boden:
18 Kekse, (Butterkekse)
65 g Butter

Für den Belag:
800 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Flasche Vanillearoma, oder 1 Päckchen Vanillezucker
3 Ei(er)


Zubereitung


Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Butterkekse in den Thermomix geben und 8 Sek./Stufe 8 bröselig mahlen. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Die Butter 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen und mit den Keksbröseln 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpapier etwas größer als die Springform ausschneiden. Den Boden der Backform damit auslegen und das Backpapier mit dem Springformrand einspannen. Den Keksteig in die Kuchenform geben und festdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) 10 Min. vorbacken. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen.


Für den Belag den Frischkäse, den Zucker, Vanillearoma und die Eier 1,5 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden in der Kuchenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Den Kuchen dann im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) nochmals 40 Min. backen. Den Käsekuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend in der Backform 3-4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.


(chefkoch.de)