Weihnachtliches Apfelbrot



Zutaten


750 g Äpfel, fein geschnitten
250 g Zucker, braun
1 Tasse Rum
250 g Sultaninen
1/2 Pck. Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Nüsse, grob gehackt
1 EL        Kakaopulver
1 TL        Zimt und gemahlene Nelken



Zubereitung


Rosinen und Rum in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermengen und ebenfalls in einer Schüssel über Nacht ruhen lassen, damit die Äpfel Saft ziehen.


Äpfel mit den abgetropften Rum-Rosinen mischen, dazu kommen Zimt und gemahlene Nelken, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver, sowie Kakaopulver. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auch hinzu geben. Das Ganze vermengen und in eine Kastenform geben. Bei 200°C ca. 1 Std. (Garprobe) in den Backofen schieben.

(chefkoch.de)